Monday, May 21, 2018

Государственная компания, которой руководят люди Мартыненко, подала в суд, чтобы тот обязал банк пересчитать 2 миллионов долларов фирме, которую также связывают с бывшим депутатом.

Государственное предприятие "Национальная атомная энергогенерирующая компания "Энергоатом" 14 мая сообщила о намерении заключить договор с ООО "СК "Укрбудмонтаж" (Киев). По результатам тендера, его победитель должен выполнить дополнительные работы по строительству Централизованного хранилища отработанного ядерного топлива реакторов ВВЭР АЭС Украины общей стоимостью 26,92 млн грн.

Украина в январе-феврале 2018 года импортировала тепловыделяющих сборок, которые являются топливом для работы атомных электростанций, на общую сумму 78,8 миллиона долларов.

Компания "Укрбудмонтаж", которая входит в состав корпорации "Укрбуд", завершила первый этап строительства Централизованного хранилища для отработанного ядерного топлива в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС, сообщает пресс-служба компании.

Об этом сообщил глава Антимонопольного комитета Украины Юрий Терентьев.

Ранее "Энергоатомконтроль" уже писал о том, что "Энергоатом" заключил договор с компанией "Orano" на предоставление услуг по оценке возможности отработки ядерных отходов с украинских АЭС на французском заводе Ла-Аг. Чем это может обернуться для Украины - в этом материале.

"30 лет мы занимались сначала ликвидацией, а потом минимизацией последствий аварии на ЧАЭС, а сейчас мы строим еще одну радиоактивную свалку".

В Национальном антикоррупционном бюро Украины после завершения досудебного расследования отказались предоставлять информацию относительно подозреваемых и примененных к ним мерам пресечения в уголовном производстве, касающемся завладения 10,52 миллиона гривен при закупке общеблочного щита постоянного тока на Южно-Украинской АЭС в 2012 году. Об этом сообщает ресурс "Преступности.НЕТ".

Об этом свидетельствует ответ от Главного подразделения детективов НАБУ на запрос корреспондента «Преступности.НЕТ».

 

В документе сообщается, что 29 января текущего года завершили досудебное расследование в рамках этого уголовного производства.

«На данное время его материалы открыты сторонам согласно требованиям ст. 290 Уголовного-процессуального кодекса Украины», - сообщили в НАБУ.

Вместе с тем информацию о лицах, которым сообщили о подозрении и примененных к ним мерах пресечения в бюро назвали «тайной досудебного расследования, которая разглашению не подлежит».

Стоит отметить, что среди подозреваемых в этом деле значатся бывший исполняющий обязанности президента ГП НАЭК «Энергоатом» и гендиректор Южно-Украинской АЭС Виссарион Ким, а также его сын – Артем Ким.

Первому суд недавно, продлевая меру пресечения, оставил в силе только две обязанности: сдать на хранение детективу загранпаспорта, воздерживаться от общения с другими подозреваемыми, а также бывшими и действующими сотрудниками предприятий, которые так или иначе были связаны с преступной сделкой. А второго – суд отпустил под личное обязательство.


Государственное специализированное предприятие по Управлению капитальным строительством зоны отчуждения (ГСП «УКСЗО») 16 апреля по результатам тендера заказало корпорации «Укртрансстрой» строительство комплекса производств «Вектор» на сумму 104 340 000 грн. Об этом сообщается в системе «Прозорро».

Национальная атомная энергогенерирующая компания "Энергоатом" официально начала строительство в Чернобыльской зоне отчуждения Централизованного хранилища отработавшего ядерного топлива (ЦХОЯТ).

Страница 1 из 5